Projekte / Mitmachen

Der BUND Stadtverband setzt sich hier in Erfurt für den Schutz der Stadtnatur und für eine lebenswerte Umwelt ein.

Wir engagieren uns u.a. für den Erhalt von alten Bäumen, einen Stopp des Flächenverbrauchs sowie für eine regionale und nachhaltige Energieversorgung.

Hier finden Sie unsere derzeitigen Projekte und Engagements unmittelbar in unserer Stadt Erfurt.

Von der LAGUNE (der Lokalen AktionsGruppe Urbanes Natur Erleben) in der Werner-Uhlworm-Str. über
die Arbeitskreise Streuobstwiese,
zukunftsfähige Bürgerkommune / aktive Bürgerbeteiligung und
kommunaler Klimaschutz / Energiewende,
bis zu den Stadtnaturentdeckern
sowie der Stadtsafari.

Darüber hinaus finden Sie in dieser Rubrik unsere aktiven Bündnispartnerschaften sowie kooperative Beteiligungen (z.B. an aktuellen Bürgerinitiativen).

Zu unseren aktiven Arbeit gehören ebenso die von uns als BUND Erfurt abgegebenen Stellungnahmen, zu der wir als Stadtverband und als anerkannter Verein von Stadt-, Landesverwaltung oder anderen kommunal zuständigen Stellen im Rahmen der öffentlichen Beteiligung aufgefordert werden.

Sie sind herzlich eingeladen sich hier vor Ort ehrenamtlich in den Projekten, die Sie interessieren, zu engagieren und aktiv mitzuarbeiten oder neue Themen einzubringen. Gern begrüßen wir Sie auch als aktives BUND-Mitglied hier im Stadtverband.